Мудха Дас (gyannadii) wrote,
Мудха Дас
gyannadii

Category:

Чакры наш Крест.

Чакра - тороидальная вихревая система, тело живой души.
Её природа, целостная и единая, в результате вращения в материальном мире,


как молоко при пахтании, расслаивается на уровни. Каждый из уровней имеет свою частоту и специализацию. Сейчас получила распространение информация что главных чакр семь. Сложно думать об этом как-то иначе как о намеренной дезинформации. Из реальной системы удалены две ключевые чакры горизонтали, которые вместе с Анахата-чакрой составляют горизонталь Креста. Есть нижние, средние и высшие центры, каждый из которых содержит по 3 главные чакры. Вертикаль креста - сознание, Шива или Святой дух. Горизонталь - энергия, Шакти или Мать природа. Перекрестие Хридайя - сокровенная обитель души.

Общеизвестно, что некоторые шакти традиции Гуджарата и Махараштры (например Шри Видья) хранят представление о чакральной структуре как о кресте.
Тоже самое можно сказать о древней славянской традиции, где эти чакры назывались Лада и Леля.

Кроме того можно привести такие свидетельства:
1. Каждая чакра соответствует планете. В Джйотишь, науке о свете, используется 9 планет. Луна соответствует чакре сердца, а лунные узлы Раху и Кету двум другим чакрам среднего центра.
2. Спектральных цветов семь. Но есть еще неспектральные цвета: розовый, белый, серый, коричневый и чёрный.
Анахата чакре соответствует белый (и серый цвет как уменьшенная яркость белого).
Шри-чакре соответствует зеленый.
Лалита-чакре соответствует розовый (пурпурный, Magenta, отрицательный зеленый, смесь двух противоположных концов спектра*).

Коричневые оттенки - неупорядоченная смесь других цветов. Соответсвует аме - нечистотам.
Чёрный - отсутствие исходящего излучения. Непостижимость.

3. Матаджи Шри Нирмала Дэви:
"Это самые важные чакры, и всё, что должно быть использовано от Парамчайтаньи, должно быть использовано с помощью этих двух центров. Даже если заблокирована какая-то чакра на спинном мозгу, необходимо поработать руками. Вы не можете ограничиться одним лишь направлением своего внимания. Этого будет недостаточно. Потому что ваше внимание еще не достигло того уровня, когда его слушаются эти две чакры." (https://sahaja-lib.info/?p=883)




*по другому розовый называется пурпурный или маджента (magenta) — дополнительный цвет по отношению к зелёному: тело цвета мадженты поглощает зелёную часть спектра видимого диапазона. Как и все пурпурные цвета, маджента не является спектральным цветом, так как образуется аддитивным сложением волн из противоположных частей спектра.

Tags: йога, настоящее, чакры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments